Упавшая на входе в «Пятерочку» орловчанка отсудила 30 тысяч рублей

Упавшая на входе в «Пятерочку» орловчанка отсудила 30 тысяч рублей
Источник: ТРК-Истоки
Орловчанка обратилась в суд с просьбой взыскать компенсацию морального вреда с ООО «Агроторг» за травму, полученную на входе в магазин «Пятерочка».

Инцидент произошел 4 февраля 2017 года на ул. Покровской, 13а. Женщина поскользнулась из-за того, что вход в супермаркет не расчистили от снега и наледи. При падении потерпевшая сломала руку.

Орловчанка обратилась с претензией в ООО «Агроторг», но ее проигнорировали. Тогда пострадавшая подала иск в Советский районный суд с требованием возместить ей утраченный заработок и компенсировать моральный вред. Последний она оценила в 20 тысяч рублей.

Районный суд в удовлетворении иска отказал. Женщина решила подать жалобу в облсуд.

То, что посетительница упала на входе в «Пятерочку» из-за скользкой площадки, подтверждено. При этом в торговой точке не приняли мер по обеспечению безопасности клиентов.

В итоге по решению суда с ООО «Агроторг» в пользу орловчанки взыскали 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, 20 633 рубля – в счет возмещения утраченного заработка. Об этом сообщает пресс-служба Орловского областного суда.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Данила мастер Орел, тел. +7 (4862) 22-20-12 / 8 (800) 100-53-63