Убивали и прятали трупы ради квартир: в Орле дали 50 лет на троих «черным риелторам»

Убивали и прятали трупы ради квартир: в Орле дали 50 лет на троих «черным риелторам»
Источник: ТРК-Истоки
В Орле суд вынес приговор троим жителям Курской области за особо тяжкие преступления. «Черные риелторы» убивали людей, чтобы завладеть их квартирами.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, первой жертвой сообщников стала жительница Курской области. В 2003 году двое подельников договорились убить ее за вознаграждение. Они вывезли женщину в Брестский район Республики Беларусь. Задушив ее, злоумышленники расчленили труп. После смерти женщины ее квартиру в Курске продали по поддельным документам.

В 2004 году «черные риелторы» расправились еще с одним жителем Курска, страдавшим психическим заболеванием. У мужчины не было родственников и опекунов. Злоумышленники незаконно приобрели право собственности на его квартиру, причинив потерпевшему ущерб в крупном размере. Чтобы это скрыть, они вывезли мужчину в Урицкий район Орловской области, где утопили его и спрятали труп.

Облсуд назначил преступникам длительные сроки лишения свободы: одного из них приговорили к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима, второго — к 17, третий пробудет в тюрьме 14 лет и 6 месяцев.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv