У орловчанина изъяли 400 литров «паленки»

У орловчанина изъяли 400 литров «паленки»
Источник: ТРК-Истоки
60-летний орловчанин занимался изготовлением и продажей поддельного алкоголя. Предприятие мужчина организовал дома. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД производство закрыли. При обыске дома полицейские нашли и изъяли укупорочный станок, этикетки, контрэтикетки, пробки и пробки-дозаторы, пустую тару, бочки. Изготовлением поддельного алкоголя орловчанин занимался без лицензии.

Сырье для производства мужчина хранил в гараже. Там полицейские обнаружили около четырех тонн спирта, разлитых в пластиковые пятилитровые бутылки и в 84 канистры объемом по 10 литров каждая, 400 литров подготовленного к розливу в отдельную тару алкоголя и 4 тысячи бутылок с этикетками водки различных марок, готовых к продаже.

Сырье и алкоголь изъяли. В настоящее время продукция направлена на исследование в Экспертно-криминалистический центр регионального УМВД. По его результатам будет принято соответствующее процессуальное решение, сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области.

Фото: УМВД России по Орловской области

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана