Супруги из Орла продавали зараженных чумкой котят под видом породистых

Супруги из Орла продавали зараженных чумкой котят под видом породистых
Источник: ТРК-Истоки
Зоозащитники бьют тревогу: в Орле орудуют мошенники, продающие москвичам смертельно больных котят под видом породистых. В редакцию новостного портала Readovka обратилась женщина, которая рассказала, как работают аферисты, наживающиеся на беззащитных животных.

По информации издания, молодые супруги из Орла публикуют на популярных сайтах объявления о продаже мейн-кунов. Для потенциальных покупателей мошенники выдумывают различные предлоги: например, им нужно пристроить котят, потому что они уезжают в отпуск или есть другие весомые причины. Если заинтересовавшийся объявлением человек хочет приехать и посмотреть на животное, его игнорируют. Тем же, кто попадается на уловку аферистов, передают котят в картонной коробке попутной машиной, которая едет из Орловской или Тульской областей в столицу.

На самом деле в одной из квартир злоумышленники собирают беспородных котят. Бедняжки попадают в руки мошенников от людей, которые отдают их в добрые руки. В зараженной квартире животные подхватывают чумку. Потерпевшие, поверившие мошенникам на слово, пытаются вылечить котят, но безуспешно. Маленькие четвероногие погибают на руках новых хозяев.

Фото с сайта mur.tv.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv