Последние новости

Суд продлил арест двум экс-полицейским

Суд продлил арест двум экс-полицейским
Источник: ТРК-Истоки

3 сентября Заводской районный суд Орла продлил меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении двух экс-полицейских. Речь идет о бывшем замначальника полиции по оперативной работе УМВД России по Орловской области Федоре Козине и бывшем начальнике отделения БЭП и противодействия коррупции Железнодорожного района Орла Павле Кленышеве.
Они подозреваются по статье УК «получение взятки в виде денег в особо крупном размере через посредников за незаконные действия (бездействие) группой лиц».
Федор Козин также обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.
Адвокаты подозреваемых просили суд отпустить фигурантов уголовного дела под домашний арест. Однако суд удовлетворил ходатайство СК и продлил содержание под стражей до 7 ноября этого года.

Напомним, 9 ноября 2018 года двух экс-полицейских задержали за взятку в размере 4 млн рублей. По версии следствия за эти деньги Козин и Кленышев должны были помочь коммерсанту избежать уголовной ответственности за кражу и мошенничество. Деньги передавались частями. Полицейские были задержаны в момент передачи первой части в два миллиона рублей.


Мельникова Ирина
Автор: Мельникова Ирина
Радиоведущая LOVE RADIO Орел, ---->>> слушать онлайн

Раздел топ новостей