Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
02:54
21.09.2018
Происшествия

Стали известны подробности расследования двух громких убийств в Орле

05.02.2018 Автор: Юлия Егорова 0 1514
Стали известны подробности расследования двух громких убийств в Орле
Источник: ТРК-Истоки
Как мы сообщали ранее, 1 февраля в Орле задержали предполагаемого убийцу московского чиновника Андрея Уварова и бывшего члена совета директоров ОАО «Орелстрой» Владимира Соболева. Уголовные дела объединили в одно производство после проведения баллистической экспертизы, которая показала, что обе жертвы были застрелены из одного оружия.

По словам задержанного, он расправился с Уваровым и Соболевым из-за личной неприязни к ним. По информации издания «Коммерсантъ в Черноземье», отношения между предполагаемым убийцей и экс-главой «Орелстроя» складывались непросто еще в 90-е. Задержанный руководил одной из точек общепита на ул. 1-й Посадской в областном центре. Тогда «Орелстрой» захотел выкупить заведение, но владелец стал сопротивляться. В качестве компенсации бизнесмену отдали другое кафе (в то время оно называлось «Сказкой»), хотя он требовал большего.

Из собственных источников «Коммерсантъ» узнал, что задержанному принадлежало несколько земельных участков, которые якобы забрал «Орелстрой» при участии отца Уварова, а обещанных денег за это предприниматель не получил.

«Он несколько раз требовал вернуть, как он считал, причитающиеся ему средства, но всегда получал отказ, в том числе и в жесткой форме. Видимо, из-за этого он и решился на преступления», — цитирует корреспондент издания своего собеседника.

В СКР подробности расследования «Коммерсанту» не прокомментировали, сославшись на тайну следствия.
Резонансные новости
Не пропусти
Опрос
  1. У каких кабельных операторов вы смотрите «Оперативный эфир»?

    1. 6) Ни у каких, смотрю на портале istoki.tv.
      1 (100%)
    2. 1) МТС.
      0 (0%)
    3. 2) Билайн.
      0 (0%)
    4. 3) «Антенна-сервис».
      0 (0%)
    5. 4) «Связьинформ».
      0 (0%)
    6. 5) Аналоговое эфирное ТВ.
      0 (0%)

Реклама партнеров