Последние новости

Сотрудников газовой службы признали виновными в гибели женщины от угарного газа

Сотрудников газовой службы признали виновными в гибели женщины от угарного газа
Источник: ТРК-Истоки
 Железнодорожный районный суд г. Орла признал двоих рабочих ООО «Вентиляционная газовая служба» виновными в выполнении работ, не соответствующих безопасности жизни и здоровья потребителей, которые повлекли по неосторожности смерть человека.

В ноябре 2013 года рабочие во время обследования технического состояния и безопасности эксплуатируемых внутридомовых устройств газоснабжения вентканалов и дымоходов в квартирах № 16 и № 20 дома 30 по ул. Привокзальной г. Орла не выполнили ряд действий, предусмотренных должностной инструкцией.

Рабочие не обнаружили закрытый вентиляционный канал в кухне квартиры №20, а также использование для вентиляции данной квартиры дымохода квартиры №16 (угарный газ оттуда поступал в квартиру соседей), что является грубым нарушением.

В итоге, 8 мая 2014 года через используемое для вентиляции в квартире №20 в дымоходе квартиры № 16 произошло наполнение квартиры № 20 продуктами сгорания. Отчего хозяйка квартиры №20 скончалась из-за отравления окисью углерода.

Позже оказалось, что это не первая смерть в этой квартире от отравления угарным газом. Предыдущая хозяйка квартиры умерла в августе 2012 года. И тогда переустройство каналов и дымоходов в квартире не производилось.

Только после смерти второй женщины в квартире ее соседа прочистили вентиляционный канал.

Суд назначил рабочим наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей и 200 тысяч рублей. Однако в связи с 70-летием Победы в ВОВ, суд освободил мужчин от наказания.
Приговор был обжалован в апелляционном порядке, но Орловский областной суд 22 ноября 2015 г. оставил его без изменения — сообщает Пресс-служба Орловского областного суда.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей