СК заподозрил глазуновских полицейских в сокрытии преступлений

СК заподозрил глазуновских полицейских в сокрытии преступлений
Источник: ТРК-Истоки
По материалам прокурорских проверок в Орловской области следственные органы возбудили два уголовных дела по фактам укрытия преступлений от учета. Фигурантами стали глазуновские полицейские, которые отказывали жителям в возбуждении уголовного дела. Незаконные действия стражей порядка подпадают под статью 285 УК РФ «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы».

По версии следствия, в сентябре и ноябре прошлого года в полицию обратились двое местных жителей. Они сообщили о нанесении им побоев. В ходе доследственных проверок полицейский получил достаточные данные, указывающие на наличие признаков преступления. Несмотря на это, он отказал в возбуждении уголовного дела.

Еще один подобный случай произошел в 2011 году. В деревне Захаровке избили мужчину, но в полиции эту жалобу проигнорировали.

Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовных дел продолжается.

Сотрудники подразделения собственной безопасности регионального УМВД проводят проверку и устанавливают наличие в действиях глазуновских полицейских нарушений законности и служебной дисциплины. Если вина сотрудников подтвердится, их уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Они понесут ответственность согласно действующему законодательству.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Данила мастер Орел, тел. +7 (4862) 22-20-12 / 8 (800) 100-53-63