loader

Под Орлом рухнула водонапорная башня: подробности с места происшествия

Под Орлом рухнула водонапорная башня: подробности с места происшествия
Источник: ТРК-Истоки
Как мы сообщали ранее, в коттеджном поселке Ново-Образцово под Орлом рухнула водонапорная башня. Наша съемочная группа побывала на месте происшествия.

С девяти утра жителям организован подвоз воды. Этим вопросом занимается местная администрация. На месте работают сотрудники МЧС, администрации Образцовского сельского поселения и техник ресурсоснабжающей организации.

Сейчас специалисты ООО «Жилсервис» устанавливают частотный регулятор для управления насосом. Предприятие проводит работы за счет своих средств. Это даст возможность обходиться без башни. Но это лишь временная мера, чтобы хотя бы как-то обеспечить водоснабжение коттеджных поселков.

Напомним, что рухнувшая водонапорная башня обслуживает несколько сотен домов. Ее установили семь лет назад. С тех пор не прекращаются распри из-за управляющей компании. Взносы никто не уплачивал.

Последние несколько дней вода била фонтаном из башни. За это время она стала похожа на обледенелую глыбу. Жители так и не добились решения проблемы. Все закончилось тем, что башня обрушилась.

Подробнее о сложившейся ситуации расскажем в сегодняшнем выпуске программы «Оперативный эфир».

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv