Под Орлом посадили лжегазовика, угрожавшего зарезать пенсионерку

Под Орлом посадили лжегазовика, угрожавшего зарезать пенсионерку
Источник: ТРК-Истоки
Райсуд вынес приговор жителю областного центра. Мужчину признали виновным в мошенничестве и разбое в Орловском районе.

Один из эпизодов преступной деятельности злоумышленника был в сентябре прошлого года. Мужчина пришел к деревенскому жителю под видом сотрудника газовой службы. Аферист предложил пенсионеру купить газоанализатор. Пожилой мужчина согласился и отдал ему за датчик 10 тысяч рублей.

В том же месяце под тем же предлогом злоумышленник пришел к 90-летней пенсионерке и ее мужу в другом населенном пункте. Но женщина отказалась покупать датчик и вышла из кухни. Подумав, что она отправилась за деньгами, мужчина последовал за ней. Он услышал крики с улицы. Пенсионерка упала и кого-то звала. Мошенник помог ей подняться, завел в комнату и стал требовать деньги, угрожая ее зарезать. Женщина отдала ему 6000 рублей.

На суде орловчанин частично признал вину. По его словам, он не угрожал потерпевшей расправой, а лишь сказал: «Бабка, давай деньги!». Но суд посчитал его показания недостоверными.

Мужчину признали виновным в мошенничестве и разбое. Суд приговорил его к трем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Аферист был взят под стражу в зале суда.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv