Почти полтора миллиона рублей двое жителей Орла перевели на «безопасные» счета мошенников

Почти полтора миллиона рублей двое жителей Орла перевели на «безопасные» счета мошенников
Источник: ТРК-Истоки

24-летнему жителю Советского района Орла позвонили незнакомцы и представились правоохранителями. Ему они сообщили, что кто-то пытается на его имя взять кредит. Параллельно с ними этому же абоненту стали звонить якобы работники банка, подтвердившие данную историю. Они сказали мужчине, что ему следует предпринять, чтобы преступники не взяли кредит на его имя, а именно - оформить заем на такую же сумму и самостоятельно перевести ее на указанный звонившим счет.

"Злоумышленники проявили актерские таланты, в связи с чем у орловчанина не осталось сомнений, что ему звонили именно из правоохранительных органов и банка. Эффект реальности происходящего усилило то, что преступники использовали подмену номеров, проверив которые через интернет абонент убеждался, что звонок совершен из указанного собеседником учреждения", - обратили внимание в пресс-службе регионального УМВД.

Орловчанин выполнил все рекомендации злоумышленников. В результате лишился крупной суммы денег. По данному факту полиция возбудили уголовное дело (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Подобным образом злоумышленники обманули и жительницу Северного района Орла. 71-летняя женщина поверила звонившим на слово и выполнила все их инструкции. По данному факту также возбудили уголовное дело(ч. 3 ст. 159 УК РФ).

В настоящее время правоохранители устанавливают все обстоятельства случившегося и разыскивают мошенников.

Полиция в очередной раз призывает: кем бы ни представлялись звонящие, не доверяйте им безоговорочно и не совершайте никаких финансовых операций. О состоянии вашего счета лучше узнавать лично в офисе обслуживающего вас банка. Насторожитесь, если вас призывают взять кредит или перечислить средства на якобы безопасный счет. Такие инструкции могут дать только мошенники. Прервите разговор и, если остаются сомнения, придите лично в отделение обслуживающего вас банка, чтобы получить интересующую вас информацию от реального и компетентного в этом вопросе лица.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей