Ресторан "Славутич"
02:29
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Происшествия

Осуждены супруги, похитившие у аптечной сети более 18 млн рублей

21.07.2015 Автор: Климова Диана 0 1016
Осуждены супруги, похитившие у аптечной сети более 18 млн рублей
Источник: ТРК-Истоки

Двое супругов регулярно присваивали себе средства аптечной сети "Доктор Столетов". 

Светлана Гаранжа, являясь бухгалтером ООО «Доктор Столетов – Центр», неоднократно снимала с расчетного счета указанного общества денежные средства, часть денег вносила в кассу предприятия, а оставшейся суммой распоряжалась по своему усмотрению. Так, с мая по сентябрь 2008 года женщина похитила у аптечной сети 650 тыс. руб. Кроме того, Гаранжа составляла заведомо подложные электронные платежные поручения, согласно которым в дальнейшем перечисляла деньги на счет фирмы ООО «Потенциал – М», учредителем которой она и являлась.

Ее муж, Василий Гаранжа, имея право первой подписи на финансовых документах ООО «Потенциал – М», заполнял банковские чеки и снимал с расчетного счета фирмы поступившие денежные средства.

Таким образом, супруги в период с сентября 2008 года по март 2012 г. похитили у ООО «Доктор Столетов – Центр» более 18 млн 400 тыс. руб.

Теперь оба супруга признаны виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. А Светлана Гаранжа еще и в присвоении вверенного виновному имущества, совершенному в крупном размере.

Суд назначил им следующие наказания:

Светлане Гаранжа - 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также с ограничением свободы сроком на 2 года;

Василию Гаранже - 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.

Стоит отметить, что ранее приговором Железнодорожного районного суда г. Орла мошенники были оправданы.

Орловский областной суд по результатам рассмотрения апелляционного представления прокурора оправдательный приговор отменил и направил уголовное дело на новое рассмотрение. Районный суд, вновь рассмотрев уголовное дело, вынес обвинительный приговор, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Орловской области.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров