Орловский водитель осужден за избиение пешехода

Орловский водитель осужден за избиение пешехода
Источник: ТРК-Истоки

Автомобилист двигался по Карачевскому шоссе в сторону улицы Емлютина. При повороте на регулируемом перекрестке, водитель заметил на проезжей части пешехода. Мужчина при переходе остановился на разделительной полосе. Это не понравилось автомобилисту и его пассажиру. Они начали громкие разборки, подъехав к пешеходу. Последний попытался сбежать, но водитель догнал мужчину и ударил по ноге. Потерпевший попытался остановить хулигана и распылил ему в лицо перцовый газовый баллончик.

Однако водитель не прекратил расправу, он попросил пассажира избить жертву. Потерпевший вновь попытался бежать. Но в его сторону полетели палки и камни. Один из них попал ему в голову. Добежать до дома мужчине все-таки удалось. На месте его встретила супруга, которая вызвала скорую помощь. Мужчину с открытой черепно-мозговой травмой доставили в больницу, где он перенес операцию.

Агрессивного водителя признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда
здоровью. Суд назначил ему наказание: 4 года в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Кроме того, осужденный должен выплатить компенсацию морального вреда, 700 000 рублей.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv