Орловский мошенник выманил деньги у родившейся во время Второй мировой женщины

Орловский мошенник выманил деньги у родившейся во время Второй мировой женщины
Источник: ТРК-Истоки
Неизвестный злоумышленник позвонил орловчанке 1944 года рождения по телефону и выманил у неё крупную сумму денег под предлогом освобождения родственника от якобы грозящей тому уголовной ответственности.

Только спустя время пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенника, и обратилась в полицию. В настоящее время розыском злоумышленника занимаются оперативники.

По данному факту Следственным отделом ОП №2 УМВД России по г. Орлу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК Российской Федерации.

Согласно санкции данной статьи, за мошенничество, совершенное лицом в крупном размере, предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Сотрудники органов внутренних дел и представители общественных советов при региональном и городском УМВД проводят многочисленные профилактические мероприятия, направленные на предупреждение совершения различного рода преступлений в отношении пожилых людей. Так, в рамках акции МВД России общественники записали видеоролик «Расскажи родителям», содержащий призыв регулярно напоминать своим родным и близким пожилого возраста об опасности общения с незнакомыми людьми, в том числе по телефону.

Кроме этого, масштабную профилактическую работу ведут и представители службы участковых уполномоченных полиции и других подразделений, которые при личных встречах и с помощью памяток постоянно объясняют пенсионерам алгоритм безопасного поведения, ориентируя их не доверять незнакомым людям, не называть им данных своих платежных средств, не передавать свои сбережения, какой бы предлог те ни называли.

Подобная профилактическая работа особенно важна в период самоизоляции граждан, поэтому орловские полицейские призывают всех граждан поддержать их и при беседах с пожилыми родственниками вновь и вновь напоминать о разумном недоверии и своевременном обращении в органы внутренних дел при возникновении малейших сомнений.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv