Орловские мошенницы переключились на молодых девушек

Орловские мошенницы переключились на молодых девушек
Источник: ТРК-Истоки
В Северном районе 27-летняя орловчанка отдала незнакомой женщине, сообщившей, что на ней и ее семье порча, 14 тысяч рублей и золотые украшения.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции опросили потерпевшую и возможных очевидцев преступления. Сейчас проводятся мероприятия, направленные на задержание злоумышленницы.

В Орловской области это не единичный случай мошенничества, совершенный под видом снятия порчи. Чаще всего жертвами подобных преступлений становятся женщины. Злоумышленники действуют как тонкие психологи, затрагивая важные аспекты жизни потерпевших – семью, здоровье, благополучие.

Сотрудники полиции просят граждан не доверять незнакомым людям, не вступать с ними в диалог. Как правило, если незнакомцы делают выводы об имеющихся у Вас проблемах и предлагают их решить – это мошенники. Будьте бдительны и осторожны. Злоумышленники обладают развитыми навыками убеждения – посредством слова или демонстрации на первый взгляд необъяснимых вещей.

Если к Вам обращаются подобные люди, или вы стали свидетелем такой ситуации – проконсультируйтесь с родными или правоохранительными органами, сообщите об этом в полицию.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей