Последние новости

Орловчанка нашла у ТЦ карту и сняла с нее 100 тыс. рублей. Теперь она фигурант уголовного дела

Орловчанка нашла у ТЦ карту и сняла с нее 100 тыс. рублей. Теперь она фигурант уголовного дела
Источник: ТРК-Истоки

В Орле в полицию обратилась 61-летняя женщина.Она рассказала, что с ее банковской карты украли крупную суммы денег. Пропажу платежного средства орловчанка обнаружила вечером после прогулки, когда ей на сотовый телефон стали поступать смс-сообщения об оплате за товары в магазине на общую сумму более 1500 рублей. Женщина позвонила в банк, чтобы заблокировать карту, но во время разговора с сотрудником с ее счета неизвестные успели снять еще 100 тысяч рублей. Платежное средство женщина потеряла, когда доставала телефон из кармана.

Полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения, расположенных в магазине и около банкомата, где произошло обналичивание крупной суммы. В обоих случаях в кадр попала девушка.

"В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники подразделения уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемой. Ею оказалась 29-летняя орловчанка", - расказали в пресс-службе регионального УМВД.

Карту она нашла на улице возле торгового центра. В чехле, где хранилась она, также находилась информация о пин-коде. Девушка сначала оплатила картой покупки, а затем обналичила крупную сумму.

В отношении девушки возбудили уголовное дело (ч. 3 ст. 158 УК РФ). В настоящее время подозреваемая возместила потерпевшей нанесенный ущерб.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей