Орловчанин заснул в кафе и лишился мобильного телефона

Орловчанин заснул в кафе и лишился мобильного телефона
Источник: ТРК-Истоки
Сотрудники отдела уголовного розыска ОП № 3 (по Северному району) УМВД России по г. Орлу установили местную жительницу, совершившую хищение и изъяли устройство. Потерпевший, перед обнаружением пропажи своего сотового телефона стоимостью порядка 20 тысяч рублей, отдыхал в заведении. Мужчина там уснул, а проснувшись, заметил отсутствие мобильного. Орловец заявил о произошедшем в полицию.
Сотрудники отдела уголовного розыска провели оперативно-розыскные мероприятия. Они опросили персонал заведения, посетителей, возможных свидетелей и очевидцев произошедшего. Также полицейские проверили на возможную причастность к произошедшему местных жителей, которые также в предполагаемое время совершения преступления заходили в кафе.
В результате проведенных мероприятий была установлена 26-летняя гражданка, причастная к краже. Девушка, как и потерпевший, находилась в заведении, и воспользовавшись тем, что мужчина уснул, украла его телефон. Она пояснила полицейским, что продала мобильник.
Сотрудники отдела уголовного розыска отыскали и изъяли похищенное имущество.
Следственным подразделением ОП № 3 (по Северному району) УМВД России по г. Орлу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: пресс-служба УМВД России по Орловской области

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv