Орловчанин забрал “дозу” из закладки и теперь может получить срок до десяти лет

Орловчанин забрал “дозу” из закладки и теперь может получить срок до десяти лет
Источник: ТРК-Истоки
Сотрудникам Отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Орлу поступила оперативная информация о том, что житель областного центра может быть причастен к противоправному деянию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сведения подтвердились. Полицейские задержали орловца 1981 года рождения, который перед этим забрал из тайника полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом. Находку изъяли и направили на исследование в Экспертно-криминалистический центр регионального УМВД. Там подтвердили, что это – синтетический наркотик массой порядка трех граммов.
В отношении данного гражданина следственным отделом УМВД России по г. Орлу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК Российской Федерации. Санкция статьи за данное противоправное деяние предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
В настоящее время ведется следствие, подозреваемому избрана мера пресечения в идее подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: пресс-служба УМВД России по Орловской области

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv