Последние новости

Орловчанин за повторную мелкую кражу вместо «административки» получил уголовное дело

Орловчанин за повторную мелкую кражу вместо «административки» получил уголовное дело
Источник: ТРК-Истоки

В августе в отдел полиции в Орле обратился работник одного из торгового центра, который находится на улице Приборостроительной. Он сообщил, что при ревизии в магазине нашли недостачу товара на сумм 355 рублей.

Полицейские нашли злоумышленника. Им оказался 27-летний ранее судимый орловчанин. Стражи порядка выяснили, что мужчина зашел в ТЦ под видом покупателя. Воспользовавшись тем, что продавцы отвлеклись, он спрятал товар и пронес его мимо кассы, не заплатив.

"В связи с тем, что ранее данный гражданин привлекался к административной ответственности по статье "Мелкое хищение" за аналогичное правонарушение, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию", - рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

За 9 месяцев 2021 года в Орле зарегистрировано 376 фактов краж имущества в общественных местах, по которым возбуждены уголовные дела. Из них 159 преступлений совершены в Заводском районе, 81 – в Северном, 69 – в Железнодорожном и 67 – в Советском районе.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей