Орловчанин рискует получить срок до 7 лет из-за 50 рублей и буйного нрава

Орловчанин рискует получить срок до 7 лет из-за 50 рублей и буйного нрава
Источник: ТРК-Истоки
Житель Орловской области, совершивший грабеж в отношении несовершеннолетнего, предстанет перед судом. Следствие рассмотрело уголовное дело в отношении мужчины, совершившего преступление, предусмотренное п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ Об этом сообщили в пресс-службе регионального СУ СК России.

Следователи установили, что 7 июля 2021 года, днем, 31-летний обвиняемый, будучи в алкогольном опьянении, увидел в Заводском районе Орал двоих детей, у одного из которых в руке находилась купюра достоинством 50 рублей. Мужчина решил отобрать деньги у ребенка и угрожая своей жертве, вырвал из руки потерпевшего купюру. Затем злоумышленник скрылся с места преступления.
«Следствием выполнен значительный объем следственных действий - опознание, осмотры места происшествия и предметов, допросы свидетелей. Срок предварительного следствия составил 20 суток. Обвиняемый полностью признал вину в совершенном преступлении.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщили в ведомстве.
За совершение данного преступления законодательством предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до семи лет.

Борис Мушаков
Автор: Борис Мушаков