Орловчанин пытался убить знакомого, но, передумав, вызвал ему скорую и сдался полиции

Орловчанин пытался убить знакомого, но, передумав, вызвал ему скорую и сдался полиции
Источник: ТРК-Истоки
Вступил в законную силу приговор Кромского районного суда в отношении жителя Троснянского района Игоря Кретова, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
Кретов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе возникшего конфликта попытался убить своего знакомого и нанес ему удар ножом в шею, после чего скрылся с места происшествия. Преступный умысел не был доведен Кретовым до конца по причине своевременного оказания потерпевшему медицинской помощи. После совершения преступления, осознав содеянное, Кретов вернулся в дом потерпевшего и помог в доставить его в медицинское учреждение.
Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности Кретова. Принимая во внимание, что он добровольно сообщил о преступлении в правоохранительные органы, признал вину, активно участвовал в расследовании и раскрытии преступления, а также оказал помощь потерпевшему непосредственно после совершения преступления, судом ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год.
Кроме того, судом удовлетворен иск государственного обвинителя в интересах Территориального Фонда обязательного медицинского страхования Орловской области о взыскании с подсудимого 15913 руб., затраченных на лечение потерпевшего. Судом требования прокурора удовлетворены.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Орловской области

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv