Орловчанин присвоил найденный кошелек и попал под статью

Орловчанин присвоил найденный кошелек и попал под статью
Источник: ТРК-Истоки
В МО МВД России «Мценский» обратилась местная жительница, которая рассказала, что в одном из магазинов крупной торговой сети она потеряла свой кошелек, в котором находились банковские карты и деньги в сумме 7 тысяч рублей.

Полицейские выехали на место происшествия и занялись розыском утерянного имущества. Опросив очевидцев и изучив записи с камер видеонаблюдения, сотрудники полиции установили, что кошельком завладел неизвестный гражданин. Так, лежащий на полу кошелек обнаружил продавец и поинтересовался у граждан, находящихся в торговом зале, кто его потерял. Один из покупателей отозвался и подтвердил, что портмоне принадлежит ему. Завладев чужим имуществом, злоумышленник потратил деньги, а сам кошелек и банковские карты выбросил. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого.

В отношении 41-летнего амчанина следственным отделом МО МВД России «Мценский» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: пресс-служба УМВД России по Орловской области.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv