Последние новости

Орловчанин повелся на уловки мошенников и перевел им 2,6 млн рублей

Орловчанин повелся на уловки мошенников и перевел им 2,6 млн рублей
Источник: ТРК-Истоки

В Заводском районе Орла в полицию обратился 39-летний мужчина. Он рассказал, что ему на телефон позвонили незнакомцы, которые представились сотрудниками службы мониторинга банка и сообщили, что кто-то из третьих лиц, используя его персональные данные, пытается оформить от его имени кредит.

Через какое-то время мужчине позвонил якобы сотрудник правоохранительных органов и подтвердил ранее озвученную информацию. После этого с ним снова связались лжеработники банка, которые сообщили, что для аннулирования заявок на кредиты необходимо самостоятельно оформить займы. В течение нескольких дней потерпевший оформил несколько кредитов, которые он обналичил и с помощью терминала перевел на продиктованные ему счета. В общей сложности орловчанин лишился более 2 млн 600 тысяч рублей.

По данному факту полиция возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

В настоящее время правоохранители занимаются раскрытием данного преступления.

Полиция в очередной раз предупреждает: если Вам позвонили с номера 8-495, 8-499, 8-800, либо любого другого номера, представились сотрудником банка или правоохранительных органов, и сообщили, что с Вашей карты произошло несанкционированное списание денежных средств, выполнен вход в Ваш личный кабинет, либо на Вас оформили или пытаются по Вашим персональным данным оформить кредит, знайте – это мошенники!

Ни при каких обстоятельствах не сообщайте посторонним (в том числе автоответчику) реквизиты своих платежных средств, особенно смс-пароли, коды Push-уведомлений, CVV-код карты, данные для доступа в мобильный банк. Спрашивать их по телефону не имеют права ни работники банка, ни кто-либо другой. При малейшей попытке собеседника узнать пароли или коды, либо перевести денежные средства на резервный счет – немедленно завершите разговор.

Помните, что злоумышленники могут использовать подменные номера, принадлежащие официальным организациям. Не выполняйте никаких действий, незамедлительно завершите разговор и перезвоните в банк по номеру, указанному на карте или официальном сайте, и уточните всю необходимую информацию.

Предупредите о подобных случаях своих родных и близких. Во всех ситуациях, вызывающих сомнение, позвоните людям, которым доверяете, или в полицию по номеру 02 (с мобильного 102) и проконсультируйтесь с сотрудниками.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей