Орловчанин после ссоры угнал у подруги машину и попал на ней в аварию

Орловчанин после ссоры угнал у подруги машину и попал на ней в аварию
Источник: ТРК-Истоки

В полицию обратилась жительница Северного района Орла. Она рассказала, что знакомый после ссоры завладел ключами от её автомобиля «Лада» и уехал на нём.

Примерно в это же время в дежурную часть поступило сообщение о ДТП с участием трёх автомобилей. Сотрудники ДПС установили, что 35-летний мужчина на «Ладе» не справился с управлением и столкнулся с большегрузом и иномаркой. Транспортные средства получили механические повреждения. Полицейские выяснили, что владельцем отечественной машины водитель не являлся и завладел ею неправомерно.  

В отношении орловчанина возбудили уголовное дело по статье «Угон» (ч. 1 ст. 166 УК РФ). Также мужчине грозит административная ответственность за нарушение ПДД.

В настоящее время ведется предварительное расследование, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Для справки: неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей