Последние новости

Орловчанин поплатится своей свободой за покупки, оплаченные чужой банковской картой

Орловчанин поплатится своей свободой за покупки, оплаченные чужой банковской картой
Источник: ТРК-Истоки

Орловчанка потеряла банковскую карту, после чего с платежного средства кто-то похитил 4 400 рублей. Она тут же заблокировала карту, а о случившемся рассказала полиции.

Праоохранители по данному факту возбудили уголовное дело по статье «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств» (ч. 3 ст. 158 УК РФ).

Поиски злоумышленника увечались успехом. Им оказался 24-летний мужчина.

"Мужчина нашел платежное средство на улице и, пользуясь сервисом бесконтактных платежей, совершил ряд покупок на общую сумму порядка 4 тысяч 400 рублей. В настоящее время ведется следствие. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Хищение денежных средств с чужой найденной банковской карты - преступление. Следует понимать: кража с банковской карты (банковского счета) независимо от суммы похищенного является тяжким преступлением. Найденная на улице банковская карта не считается находкой. Она дает доступ к чужому счету, поэтому снятие денежных средств с найденной карты, либо оплата покупок с ее помощью образуют состав преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ, которое наказывается лишением свободы на срок до шести лет со штрафом лет либо без такового.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей