Орловчанин перевел лжесотрудникам безопасности банка более миллиона рублей

Орловчанин перевел лжесотрудникам безопасности банка более миллиона рублей
Источник: ТРК-Истоки
Житель Мценского района Орловской области стал жертвой мошенников. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В ведомстве сообщили, что к полицейским обратился 37-летний местный житель, который рассказал о телефонном звонке якобы от сотрудников службы безопасности банка. Злоумышленники сообщили, что на мужчину в другом регионе пытаются оформить кредит на его имя, а чтобы заблокировать совершение операции, предложили потерпевшему взять онлайн-кредит через мобильное приложение, обналичить деньги и перевести их на указанный счет. Мужчина выполнил инструкции мошенников.

На следующий день злоумышленники снова позвонили мужчине и сообщили об утечке данных, а также попытках третьих лиц взять на него и его супругу кредит. В этот раз потерпевший отправился в банк и оформил кредит. Полученные деньги он обналичил и перевел на указанный ранее счет.
«По данному факту следственным отделом МО МВД России «Мценский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». В настоящее время полицейские проводят необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на раскрытие данного преступления и установление всех обстоятельств произошедшего», – сообщили в ведомстве.
В общей сложности потерпевший вместе с супругой лишился 1 миллиона 90 тысяч рублей.

Борис Мушаков
Автор: Борис Мушаков