Орловчанка перевела мошенникам более 300 тыс. рублей, но вовремя опомнилась и вернула деньги

Источник: ТРК-Истоки

Орловчанке позвонили на телефон неизвестные и представились сотрудниками банка. Они сообщили ей о подозрительных операциях на ее счетах и порекомендовали перевести деньги на карту. Такие звонки ей поступили несколько раз и с разных номеров. Был звонок и от лжеполицейского, который назвал имя и фамилию.  

Женщина перевела на несколько указанных ей якобы работниками банка счетов деньги общей суммой 320 тысяч рублей. После чего у нее возникли сомнения в правильности своих действий. Тогда она позвонила в полицию и поинтересовалась работает ли в ведомстве должностное лицо с таким именем, как ранее ей представился звонивший и рассказала о произошедшем. 

Правоохранители сообщили орловчанке, что она стала жертвой мошенников. 

"После беседы с полицейскими орловчанка в кратчайшие сроки позвонила на горячую линию магазина. Ей сообщили, что с ее счета были оплачены три дорогостоящих гаджета, а узнав о том, что женщина стала жертвой мошенников, отменили операцию", - рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество в крупном размере» (ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ).


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей