Орловчанин изнасиловал и убил 61-летнюю соседку

Орловчанин изнасиловал и убил 61-летнюю соседку
Источник: ТРК-Истоки
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), по факту обнаружения в Малоархангельском районе на территории домовладения тела 61-летней местной жительницы с признаками насильственной смерти.

В ходе проведения первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к совершенному преступлению ранее судимого 29-летнего жителя Малоархангельского района. Подозреваемый после содеянного пытался скрыться от правоохранительных органов, однако, при переходе государственной границы Российской Федерации был задержан на территории Курской области сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Курской области.

При допросе подозреваемый под тяжестью предъявленных улик сознался в содеянном и пояснил, что потерпевшая, являвшаяся случайным свидетелем совершенной им кражи металлолома, вызывала у него чувство неприязни и опасения, так как могла сообщить о преступлении сотрудникам правоохранительных органов. Со слов подозреваемого, имея умысел на убийство потерпевшей, в ночь с 13 на 14 октября 2019 года он пришел домой к односельчанке, где совершил в отношении нее преступление против половой неприкосновенности, после этого задушил и скрыл тело на приусадебном участке.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, проводятся необходимые следственные действия, в том числе проверка показаний подозреваемого на месте происшествия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Источник: пресс-служба СУ СК России по Орловской области


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv