loader

Орловчанин избил мать до смерти и получил девять лет тюрьмы

Орловчанин избил мать до смерти и получил девять лет тюрьмы
Источник: ТРК-Истоки
В областном центре суд вынес приговор жителю Северного района. Орловчанина признали виновным в причинении здоровью человека тяжкого вреда, повлекшего по неосторожности смерть.

Установлено, что в течение месяца в ходе бытовых конфликтов мужчина неоднократно избивал 83-летнюю мать. 11 марта пожилую женщину госпитализировали. При обследовании у нее нашли тяжелую травму, двусторонние переломы ребер и гематомы. Через несколько дней потерпевшая рассказала, что ее постоянно избивал сын. Медики сообщили об этом полиции. 23 марта женщина скончалась в больнице.

Судмедэксперты установили, что причиной смерти потерпевшей стала тупая травма грудной клетки, включавшая в себя множественные двусторонние переломы ребер и двойной перелом грудины.

На суде орловчанин не признал вины и утверждал, что мать травмировалась из-за регулярных падений ввиду слабого здоровья. Однако экспертиза опровергла его слова.

Мужчину приговорили к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на год. Об этом сообщает пресс-служба Орловского областного суда.
Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей