Почти 2 млн рублей орловчане перевели мошенникам

Почти 2 млн рублей орловчане перевели мошенникам
Источник: ТРК-Истоки

В Орловской области жители продолжают попадаться на уловки мошенников.

Так, 83-летней женщине позвонил неизвестный и сообщил, что ее родственник, находясь за границей, попал в ДТП. Для того, чтобы уладить дело, звонивший попросил крупную сумму денег. Пенсионерка согласилась и, когда неизвестный мужчина пришел за деньгами, отдала ему все свои сбережения: более 960 тысяч рублей. Только спустя два дня пожилая женщина осознала, что ее обманули и никакого ДТП ее родственник не совершал.

Во Мценске злоумышленники, позвонив на телефон 76-летней местной жительницы, убедили, что ее банковские сбережения находятся в опасности и ей следует перевести их на «безопасные» счета. Пожилая женщина последовала рекомендациям звонившего и в течение двух дней снимала со своих счетов средства. Причем она делала это, даже после предупреждения работников банка о том, что она может стать жертвой мошенников. В течение третьего дня амчанка различными способами переводила деньги злоумышленникам. Всего пенсионерка перевела им около 730 тысяч рублей.

За последние дни жертвами мошенников также становились и достаточно молодые мужчины. Так, 35-летний житель Орла и 36-летний болховчанин перечислили мошенникам свои деньги: 200 тысяч рублей и 57 тысяч рублей соответственно.

По всем фактам правоохранители возбудили уголовные дела. Сейчас полицейские занимаются розыском подозреваемых и установлением всех обстоятельств происшедшего.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей