Очевидцы: в орловской соцзащите пенсионерку заставили мыть полы в туалете

Источник: ТРК-Истоки
Сегодня нам стали известны подробности инцидента, произошедшего в здании Департамента соцзащиты Орловской области. Пенсионерку Зинаиду Ремизову, по ее собственным словам, оскорбили и унизили сотрудники департамента.

Инцидент произошел 8 мая этого года. Женщина заказала поминальный обед в столовой, которая находится в здании департамента на ул. Лескова, 22 (помещение столовой арендует у департамента сторонний предприниматель, на время аренды оно является частной территорией).

По словам Зинаиды Николаевны, она вместе с родственниками пришла в столовую, чтобы помянуть умершую мать. Перед едой женщина зашла в общий для посетителей столовой и работников департамента женский туалет, чтобы вымыть руки. В это же время в санузел ворвались сотрудники департамента Белова и Чапкин, которые возмутились оставленными грязными следами и заставили Зинаиду Николаевну вытирать пол салфетками.

После того как пожилая женщина, убрав туалет, ушла к родственникам на поминальный обед в столовую, Белова и Чапкин последовали за ней. Далее сотрудники департамента начали фотографировать скорбящих родственников и Зинаиду Николаевну, которая, напомним, поминала мать, выкрикивали, что «они портят своим видом праздник». Как можно понять из контекста, в департаменте соцзащиты в этот момент широко отмечали День Победы. Зинаида Николаевна рассказывает, что по внешним признакам госслужащие были пьяны.

Зинаида Ремизова дозвонилась до хозяйки столовой. Приехавшая женщина начала снимать видео и отправилась в департамент соцзащиты, чтобы прояснить ситуацию (см. видео № 1). В рабочее время (после часа дня) сотрудники сидели за столами и, судя по всему, распивали алкоголь.

Зинаида Ремизова и хозяйка столовой вызвали полицию (см. видео № 2). Прибывший участковый потребовал от замначальника департамента соцзащиты Александра Вострикова позвать подчиненных Белову и Чапкина — участников конфликта. Хозяйке столовой полицейский объяснил, что кабинет работников соцзащиты не общественное место и там они могут делать все что угодно (как следует из контекста, в том числе распивать спиртные напитки).

После чего в кабинет пришли Белова и Чапкин (см. видео № 3). Последний рассказал свою версию событий. По его словам, 65-летняя Зинаида Николаевна в туалете в раковине мыла ноги (она установлена на уровне пояса человека).

Пенсионерка написала заявление прокурору Советского района Орла. В нем она просит разобраться в сложившейся ситуации и привлечь к ответственности сотрудников департамента соцзащиты. Как нам стало известно, проверку по факту конфликта проводит также Следственный комитет. Сейчас редакция медиахолдинга «Истоки» пытается получить комментарии руководителя департамента и компетентных органов.

Подробности расскажем вам в ближайшее время на нашем сайте и в программе «Оперативный эфир».

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv