Обманувшего орловчанку мошенника нашли в липецком СИЗО

Обманувшего орловчанку мошенника нашли в липецком СИЗО
Источник: ТРК-Истоки
Полицейские раскрыли мошенничество, жертвой которого орловчанка стала в январе этого года. Аферист оказался жителем соседнего региона.

63-летняя женщина разместила на сайте объявление о продаже комнаты. Пенсионерке позвонил мужчина, якобы решивший купить жилье в Орле. Потерпевшая сообщила незнакомцу номер своей карты, чтобы потенциальный покупатель перевел деньги. Но это оказалась кредитка, с которой злоумышленник не смог перечислить средства. Тогда мужчина каким-то образом убедил орловчанку снять деньги и перевести их через банкомат на номер телефона. Женщина лишилась 90 тысяч рублей.

Впоследствии пенсионерка поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. По факту мошенничества возбудили уголовное дело.

Аферистом оказался 31-летний житель Липецка, сидевший в СИЗО. Ранее его задержали полицейские из соседнего региона по подозрению в подобных преступлениях. Орловские стражи порядка приехали в Липецк, чтобы допросить мужчину. Он сознался в содеянном. После чего возместил ущерб орловчанке, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv