Неудавшийся орловский угонщик смог проехать на чужом авто всего несколько метров

Неудавшийся орловский угонщик смог проехать на чужом авто всего несколько метров
Источник: ТРК-Истоки

Как сообщает УМВД, инцидент с неудавшимся угоном произошел в Залегощенском районе. Хозяин авто сам подвозил малознакомого мужчину. Когда владелец «Ауди» вышел в магазин, угонщик пересел с пассажирского сидения за руль. Но с управлением злоумышленник не справился: буквально через несколько метров он наехал на препятствие и решил оставить авто, а затем скрыться. Продолжить свой путь мужчина решил на общественном транспорте. Полицейские задержали злоумышленника на остановке.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения (угон)».

«На данное лицо составлен протокол об административном правонарушении по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ  (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами,  если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния). Судом ему назначен административный арест на срок 10 суток», —  сообщает пресс-служба УМВД.

Макарова Полина
Автор: Макарова Полина