Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
21:42
23.02.2018
Происшествия

На орловском центральном рынке продавали зараженные апельсины

16.07.2015 0 867
На орловском центральном рынке продавали зараженные апельсины
Источник: ТРК-Истоки
В апельсинах из Уругвая выявлен опасный карантинный объект-калифорнийская щитовка

В результате экспертизы партии апельсинов весом 300 кг из Уругвая, специалисты ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» выявили карантинного вредителя - калифорнийскую щитовку в жизнеспособном состоянии. Фрукты, зараженные карантинным вредителем, реализовывались на центральном рынке Орла.

Для справки.
Калифорнийская щитовка распространена по всем континентам в виде очагов. Ее родина – Китай. Оттуда ее завезли в Калифорнию (США), затем она распространилась в Южной и Северной Америке. После этого была завезена в Южную и Западную Европу, Африку, Австралию и т. д.
Калифорнийская щитовка высасывает сок из стволов, ветвей, листьев и плодов деревьев более чем 150 видов. Поражение щитовкой ведёт к растрескиванию и отмиранию коры, летнему опадению листьев, искривлению побегов, уменьшению прироста, усыханию ветвей и даже полной гибели растения. Особенно страдают саженцы и молодые деревья. Урожаи значительно снижаются, на плодах наблюдается образование красных пятен. Вывозить черенки и посадочный материал из зараженных мест в районы, не зараженные щитовкой, запрещено. Необходимо прореживание кроны, вырезка сухих и пораженных веток, удаление из сада отмерших деревьев, уничтожение кустов, прикорневой поросли. Все удаленные растения и их части сжигают.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров