ПАО Сбербанк акция «Год без хлопот»  С 15 июня 2017 года по 30 сентября 2017 года включительно участвуйте в акции.
Ресторан "Славутич"
21:41
24.07.2017
Происшествия

На орловском центральном рынке продавали зараженные апельсины

16.07.2015 Автор: Климова Диана 0 818
На орловском центральном рынке продавали зараженные апельсины
Источник: ТРК-Истоки
В апельсинах из Уругвая выявлен опасный карантинный объект-калифорнийская щитовка

В результате экспертизы партии апельсинов весом 300 кг из Уругвая, специалисты ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» выявили карантинного вредителя - калифорнийскую щитовку в жизнеспособном состоянии. Фрукты, зараженные карантинным вредителем, реализовывались на центральном рынке Орла.

Для справки.
Калифорнийская щитовка распространена по всем континентам в виде очагов. Ее родина – Китай. Оттуда ее завезли в Калифорнию (США), затем она распространилась в Южной и Северной Америке. После этого была завезена в Южную и Западную Европу, Африку, Австралию и т. д.
Калифорнийская щитовка высасывает сок из стволов, ветвей, листьев и плодов деревьев более чем 150 видов. Поражение щитовкой ведёт к растрескиванию и отмиранию коры, летнему опадению листьев, искривлению побегов, уменьшению прироста, усыханию ветвей и даже полной гибели растения. Особенно страдают саженцы и молодые деревья. Урожаи значительно снижаются, на плодах наблюдается образование красных пятен. Вывозить черенки и посадочный материал из зараженных мест в районы, не зараженные щитовкой, запрещено. Необходимо прореживание кроны, вырезка сухих и пораженных веток, удаление из сада отмерших деревьев, уничтожение кустов, прикорневой поросли. Все удаленные растения и их части сжигают.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Вадим Потомский предложил купить для школьников планшеты вместо учебников. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров