Последние новости

На Орловщине молнии спровоцировали пожары

На Орловщине молнии спровоцировали пожары
Источник: ТРК-Истоки
Вчера, около 16 часов в Орле на переулке Дальнем произошло возгорание двухэтажного жилого дома. На момент прибытия пожарных из-под кровли и мансардного помещения шел густой черный дым, была угроза распространения на внутренние помещения здания. В результате пожара выгорело чердачное помещение на площади восемь квадратных метров, прогорело потолочное перекрытие на площади шесть квадратных метров, мансарда закопчена по всей площади. Остальные помещения дома от огня не пострадали. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электропроводки в результате удара молнии. Размер ущерба устанавливается; пострадавших нет.

Еще один пожар произошел в поселке Булгаковском Орловского района. В 16.12 поступило сообщение, что на улице Городской горит хозяйственная постройка. В результате пожара сгорела и обрушилась кровля на площади 20 квадратных метров, обгорела обрешетка кровли на площади 60 квадратных метров, хозпостройка выгорела изнутри на площади 80 квадратных метров. И в этом случае, как считается, причиной пожара могло послужить короткое замыкание электропроводки в результате удара молнии. Размер ущерба устанавливается; пострадавших нет.

В 16.32 поступило сообщение о возгорании жилого деревянного дома в деревне Маслово Орловского района. В результате пожара сгорела и обрушилась кровля над домом и пристройкой на общей площади 67 квадратных метров, прогорело потолочное перекрытие пристройки на площади 12 квадратных метров, дом и пристройка выгорели изнутри на общей площади 67 квадратных метров. Предполагаемая причина пожар – попадание молнии. Размер ущерба устанавливается; пострадавших нет, - сообщает ГУ МЧС России по Орловской области.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей