На Орловщине компания устроила оргию возле мемориала жертвам репрессий

На Орловщине компания устроила оргию возле мемориала жертвам репрессий
Источник: ТРК-Истоки
В Ливенском районе компания устроила разгульное пиршество возле мемориала, посвященного памяти жертв сталинских репрессий. О случившемся рассказали местному изданию «Уездный город» казаки, приехавшие к часовне покосить траву.

Место массовых казней советских граждан расположено в урочище Липовчик в Беломестненском сельском поселении. В 1992-м там был открыт мемориал, а спустя 22 года появилась часовня Новомучеников и Исповедников Российских с полным списком расстрелянных жителей. К сожалению, место казней жертв репрессий уже становилось объектом посягательства вандалов. Вот и в этот раз была нарушена святость этого мемориала.

Казаки увидели прямо перед часовней пепелище от костра. Земля была усеяна мусором после пирушки и использованными средствами контрацепции. Самодельный мангал был сконструирован из кирпичей, на которые нанесли имена благотворителей, пожертвовавших деньги на возведение мемориала.

«Это все равно что пировать на кладбище. Кто это сделал, к сожалению, неизвестно. Но понимание того, что молодежь на земле, политой кровью, в месте гибели и скорби сотен людей, куражилась ночью, жаря шашлык и занимаясь блудом прямо перед часовней, приводит в ужас. До какой низости докатилась наша молодежь, когда для них в жизни, наверное, не осталось ничего святого, кроме их потребностей», — цитирует издание атамана станичного казачьего общества Ливенского района «Станица Ливенская» Андрей Басенков.

Как нам сообщили в пресс-службе регионального УМВД, ливенская полиция проводит по факту случившегося проверку.

Фото Brattarb.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv