Мошенники оформили столичный ломбард на многодетную мать из орловской глубинки

Мошенники оформили столичный ломбард на многодетную мать из орловской глубинки
Источник: ТРК-Истоки
37-летняя жительница орловской глубинки внезапно оказалась владелицей ломбарда в Москве, пишет Russia Today. Женщина узнала об этом, когда к ней домой нагрянули судебные приставы, сообщившие, что она должна государству более 50 тысяч рублей.

В 2005 году многодетная мать из деревни Талдыкино Дмитровского района работала в столице дворником. Видимо, именно в то время мошенники зарегистрировали на ее имя финансовую организацию. И та, надо сказать, приносила доход: на конец 2008 года выручка ломбарда составляла 3,6 млн рублей, а чистая прибыль — 331 тыс. рублей.

Сейчас суд ликвидирует учреждение, просуществовавшее до 25 октября 2017 года. Финорганизация не подавала отчетность о своей деятельности в установленные законом сроки. Кто является настоящим учредителем ломбарда — неизвестно.

Жительница Талдыкино ведет подсобное хозяйство — это ее единственный источник дохода. Для семьи сумма долга, выставленного женщине, неподъемная. Теперь приставы могут арестовать их имущество.

Самое странное в этой ситуации — то, что у жительницы Талдыкино даже нет ИНН. Но формально именно она должна отвечать за деятельность столичных аферистов. Женщине остается надеяться лишь на компетентные органы, которые разберутся в сложившейся ситуации и распутают мошенническую схему.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Данила мастер Орел, тел. +7 (4862) 22-20-12 / 8 (800) 100-53-63