Последние новости

Курские таможенники задержали 65 литров спирта

Курские таможенники задержали 65 литров спирта
Источник: ТРК-Истоки
 В зону таможенного контроля железнодорожного пункта пропуска Глушково Курской таможни прибыл рельсовый автобус сообщением «Теткино-Курск», следующий через территорию Украины.

 В ходе таможенного контроля в вещах 50-летней жительницы соседней Сумской области было обнаружено двенадцать 5- литровых полиэтиленовых бутылей, заполненных прозрачной жидкостью с характерным запахом спирта, общим весом около 52 килограммов.
Женщина пояснила, что купила спирт на приграничной украинской железнодорожной станции для изготовления различных настоек для растирки организма. О том, что товар подлежит обязательному таможенному декларированию по установленной письменной форме, она якобы не знала.

 При ввозе в РФ для личного пользования спирта в объеме, превышающем три литра (на одного человека, достигшего 18-летнего возраста), письменное декларирование его обязательно, как и уплата соответствующих таможенных платежей за превышенную бесплатную норму из расчета (по единой ставке) - 22 евро за 1 литр.

 За нарушение таможенного законодательства женщине грозит крупный штраф и возможная конфискация товара — сообщает пресс-служба Курской таможни.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей