Последние новости

Курские мошенники выманили у орловских пенсионеров почти полмиллиона рублей

Курские мошенники выманили у орловских пенсионеров почти полмиллиона рублей
Источник: ТРК-Истоки

В Орле задержали двоих жителей Курской области. Они подозреваются в мошенничестве в отношении орловских пенсионеров, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В Орле в полицию обратились несколько пожилых людей. Они рассказали, что им на телефон позвонили неизвестные, которые представились сотрудниками правоохранительных органов. Пенсионерам говорили, что их близкие оказались виновниками аварий. Далее неизвестные просили деньги для возмещения ущерба пострадавшим либо освобождения родственников от ответственности.

Орловчане шли на поводу у звонивших и передавали злоумышленникам, которые приходили к ним домой, свои сбережения. Кроме того, пенсионеры писали под диктовку мошенников заявления с просьбой прекратить дело в отношении их родственников в связи с возмещением ущерба.

По данным фактам орловская полиция возбудила уголовные дела по статье «Мошенничество».

Через некоторое время в полицию обратилась 51-летняя орловчанка. Она рассказала, что ей позвонил неизвестный, и сообщил, что ее родственник попал в ДТП. С нее потребовали крупную сумму за его освобождение от ответственности.

Тогда женщина, не прекращая разговора со злоумышленником, с сотового телефона позвонила в полицию и сообщила о случившемся. На месте происшествия стражи порядка с поличным задержали 22-летнего жителя Курской области в момент получения им 100 тыс. рублей. Затем был задержан и его подельник – 27-летний житель того же региона.

"Накануне молодые люди сняли квартиру в Орле. Выступая в роли курьеров, они выполняли указания своих подельников, которые через мессенджеры сообщали им адреса потерпевших. Полученные от доверчивых жителей Орловской области деньги мужчины через банкоматы переводили своим сообщникам. В результате они получали вознаграждение в размере от 5 до 10 %. Общая сумма ущерба, причиненного орловским пенсионерам, составила более 400 тыс. рублей", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Сейчас злоумышленики находятся в СИЗО. Полицейские устанавливают личности их соучастников, а также все эпизоды подозреваемых на территории Орловской области и других регионов страны.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей