03:36
23.03.2017
Происшествия

Купаясь в озере «Светлая жизнь», женщина наткнулась на тело утонувшего мужчины

20.07.2015 Автор: Загорская Ольга 0 1443
Купаясь в озере «Светлая жизнь», женщина наткнулась на тело утонувшего  мужчины
Источник: ТРК-Истоки

В минувшую субботу, 18 июля к сотрудникам спасательного поста на озере «Светлая жизнь» обратилась женщина, которая сообщила, что купаясь в воде, она почувствовала «какой-то большой предмет». Прибывшие спасатели, в 20 метрах от берега, за буйками — то есть в месте, запрещенном для купания, извлекли тело мужчины. На вид — 40-45 лет, находился в шортах, без признаков насильственной смерти.
По предварительной оценке, погибший уже несколько дней находился в воде. После извлечения тело было передано полиции для установления личности мужчины и обстоятельств произошедшего, сообщили в пресс-службе МЧС России по Орловской области.

МЧС снова и снова предупреждает о том, что если соблюдать правила купания и поведения на воде, можно избежать несчастных случаев! К сожалению, люди не всегда понимают, что в местах, не обустроенных для купания, их могут поджидать всякие неприятные сюрпризы: коряги, водовороты, сильное течение. Кроме того, подавляющее большинство погибших – это люди в состоянии алкогольного опьянения.
Опасно:
Купаться в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждающими и запрещающими надписями. Заплывать за буйки, обозначающие границы плавания. Подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавсредствам. Прыгать в воду с катеров, лодок, причалов, а также сооружений, не предназначенных для этих целей. Плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах, надувных матрацах. Купаться в состоянии алкогольного опьянения. Оставлять детей у водоемов и на воде без присмотра. Допускать шалости в воде, связанные с нырянием и захватом купающихся. Подавать крики ложной тревоги. За нарушение этих правил в лучшем случае Вы отделаетесь штрафом, а в худшем - лишитесь жизни!

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, нужно ли переносить люки с проезжей части и куда?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Туристическая Компания «Жемчужина»  является представителем крупнейших международных и национальных операторов по всему миру: телефоны: 8 (4862) 48-00-52; 59-09-40
Акана - Все для животных

Реклама партнеров