Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
07:52
23.02.2018
Происшествия

Купаясь в озере «Светлая жизнь», женщина наткнулась на тело утонувшего мужчины

20.07.2015 Автор: Загорская Ольга 0 1547
Купаясь в озере «Светлая жизнь», женщина наткнулась на тело утонувшего  мужчины
Источник: ТРК-Истоки

В минувшую субботу, 18 июля к сотрудникам спасательного поста на озере «Светлая жизнь» обратилась женщина, которая сообщила, что купаясь в воде, она почувствовала «какой-то большой предмет». Прибывшие спасатели, в 20 метрах от берега, за буйками — то есть в месте, запрещенном для купания, извлекли тело мужчины. На вид — 40-45 лет, находился в шортах, без признаков насильственной смерти.
По предварительной оценке, погибший уже несколько дней находился в воде. После извлечения тело было передано полиции для установления личности мужчины и обстоятельств произошедшего, сообщили в пресс-службе МЧС России по Орловской области.

МЧС снова и снова предупреждает о том, что если соблюдать правила купания и поведения на воде, можно избежать несчастных случаев! К сожалению, люди не всегда понимают, что в местах, не обустроенных для купания, их могут поджидать всякие неприятные сюрпризы: коряги, водовороты, сильное течение. Кроме того, подавляющее большинство погибших – это люди в состоянии алкогольного опьянения.
Опасно:
Купаться в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждающими и запрещающими надписями. Заплывать за буйки, обозначающие границы плавания. Подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавсредствам. Прыгать в воду с катеров, лодок, причалов, а также сооружений, не предназначенных для этих целей. Плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах, надувных матрацах. Купаться в состоянии алкогольного опьянения. Оставлять детей у водоемов и на воде без присмотра. Допускать шалости в воде, связанные с нырянием и захватом купающихся. Подавать крики ложной тревоги. За нарушение этих правил в лучшем случае Вы отделаетесь штрафом, а в худшем - лишитесь жизни!

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров