15:06
21.11.2017
Происшествия

Краевед Виктор Ливцов подал в суд за фото в стиле Дикого Запада

08.10.2015 0 1118
Краевед Виктор Ливцов подал в суд за фото в стиле Дикого Запада
Источник: ТРК-Истоки
Краевед Виктор Ливцов подал в суд на дизайнера Виктора Панкова, градозащитника Илью Кушелева и ИА "Орловские новости" за фотографию, где краевед изображен в стилизованной под Дикий Запад рамочке с надписью "Bounty hunters attention!" (Охотники за головами, внимание"), - сообщают сами "Орловские Новости".

Помимо этого, на плакате имелись надписи "Разыскивается", "5 000$" и "Уведомить ближайшие правоохранительные органы" (все на английском). Также под снимком был размещен текст, где лицо на нем изображенное, характеризуется как "провокатор" и "демагог".

Эту фотографию краевед увидел 25 августа на стилизованном стенде во время акции на площади Лескова. Там градозащитники выступали в защиту здания на Гостиной, 1 от сноса. Стенд с фото попал в кадр СМИ, освещавших событие, в том числе и "Орловских новостей".

Виктор Ливцов в своем исковом заявлении указывает, что не давал разрешения на использование его личной фотографии во время акции, а комментарии, содержащиеся на плакате, причинили ему "моральные и нравственные страдания", которые он оценил в сумме - по 5 тыс. долларов США с каждого ответчика.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров