Ресторан "Славутич"
18:24
25.09.2017
Происшествия

Краевед Виктор Ливцов подал в суд за фото в стиле Дикого Запада

08.10.2015 0 1092
Краевед Виктор Ливцов подал в суд за фото в стиле Дикого Запада
Источник: ТРК-Истоки
Краевед Виктор Ливцов подал в суд на дизайнера Виктора Панкова, градозащитника Илью Кушелева и ИА "Орловские новости" за фотографию, где краевед изображен в стилизованной под Дикий Запад рамочке с надписью "Bounty hunters attention!" (Охотники за головами, внимание"), - сообщают сами "Орловские Новости".

Помимо этого, на плакате имелись надписи "Разыскивается", "5 000$" и "Уведомить ближайшие правоохранительные органы" (все на английском). Также под снимком был размещен текст, где лицо на нем изображенное, характеризуется как "провокатор" и "демагог".

Эту фотографию краевед увидел 25 августа на стилизованном стенде во время акции на площади Лескова. Там градозащитники выступали в защиту здания на Гостиной, 1 от сноса. Стенд с фото попал в кадр СМИ, освещавших событие, в том числе и "Орловских новостей".

Виктор Ливцов в своем исковом заявлении указывает, что не давал разрешения на использование его личной фотографии во время акции, а комментарии, содержащиеся на плакате, причинили ему "моральные и нравственные страдания", которые он оценил в сумме - по 5 тыс. долларов США с каждого ответчика.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Насколько заметно для вас выросла плата за жилищно-коммунальные услуги?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров