Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
21:10
23.09.2018
Происшествия

Клычков — о похищении Будагова: «Это вызов всей Орловской области»

13.07.2018 Автор: Юлия Егорова 0 723
Клычков — о похищении Будагова: «Это вызов всей Орловской области»
Источник: ТРК-Истоки
Врио губернатора Андрей Клычков прокомментировал главную новость дня. В ночь с 12 на 13 июля в Тульской области в ходе спецоперации освободили похищенного владельца агрохолдинга «Орловская нива» Сергея Будагова. Сейчас его жизни и здоровью ничто не угрожает.

«Это вопиющее преступление всколыхнуло всю область. И дело не только в том, что оно было совершено против известного предпринимателя, заинтересованного в развитии на территории области успешного бизнеса. Это преступление направлено в первую очередь против жизни и здоровья человека, против общественной безопасности и спокойствия», — цитирует пресс-служба правительства региона Андрея Клычкова.

Также врио губернатора сообщил, что в Орле сразу после происшествия был создан оперативный штаб. Для успешного завершения спецоперации требовалось соблюдать режим строгой секретности. Правительство области постоянно взаимодействовало с силовыми ведомствами. Им предоставили всю имеющуюся информацию и необходимые ресурсы. Клычков отметил профессионализм оперативников.

«Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы помочь следствию установить все обстоятельства дела и привлечь к ответственности всех истинных виновных. Это не просто похищение человека, это вызов всей Орловской области. И этому вызову мы дадим отпор», — подытожил глава региона.

Напомним, что в период губернаторства Вадима Потомского владелец агрохолдинга «Орловская нива» Сергей Будагов был втянут в конфликт с местными властями. В отношении бизнесмена возбудили уголовное дело по факту дачи взятки. Однако суд оправдал предпринимателя, установив, что глава регионального департамента госимущества Андрей Синягов искусственно создавал условия для совершения преступления.

Из-за того, что в те годы для Будагова усложнилось ведение бизнеса в нашем регионе, он перерегистрировал предприятие «Орловская нива» в Тульской области. Недавно, после того как на Орловщине сменилась власть, бизнесмен провел переговоры с врио губернатора Андреем Клычковым. После этого Будагов решил снова перерегистрировать агрохолдинг в Орловской области.

Фото пресс-службы облправительства.
Резонансные новости
Не пропусти
Опрос

У каких кабельных операторов вы смотрите «Оперативный эфир»?








Реклама партнеров