Клычков: на Кромском шоссе в Орле чуть не повторилась авария годичной давности

Клычков: на Кромском шоссе в Орле чуть не повторилась авария годичной давности
Источник: ТРК-Истоки
Несколько десятков тысяч жителей Орла на днях остались без воды. О трубе, которая второй год приносит неудобства населению, в ходе прямого эфира в соцсетях рассказал губернатор Андрей Клычков.

«В минувшую субботу уже после католического Рождества у нас опять прорвало 900-миллиметровую трубу чуть дальше «ГРИННа» на Кромском шоссе. Слава Богу, мы в этом году построили обход, который позволил за четыре часа решить проблему для нескольких десятков тысяч жителей города Орла», — рассказал глава региона.

Губернатор отметил, что авария и его заставила посидеть без воды в служебном жилье.

Полностью проблему удалось устранить за 16 часов силами «Орелводоканала». Событие по масштабам напомнило Андрею Клычкову коммунальную аварию 2019 года, когда после христианского Рождества без воды остались почти 70 тысяч человек, а в зону отключения попали 703 дома разной этажности. Тогда проблему устранили лишь за 23 часа.

«Наши работники в ночь отремонтировали, поменяли трубу, вода была утром уже к 10 часам подана, за что я их очень благодарю. Сегодня подписал благодарности для работников «Водоканала» и техслужб, которые всю ночь выкапывали трубу, меняли, заваривали», — добавил глава области в контексте произошедших событий.

На следующий год запланирован дополнительный обход по водоводу, чтобы подобные аварии не повторялись в Орле.

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим