Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
05:32
24.02.2018
Происшествия

Избитый гаишником парень может навсегда остаться инвалидом

18.10.2017 Автор: Тимофей Игнатов 0 4947
Избитый гаишником парень может навсегда остаться инвалидом
Источник: ТРК-Истоки
Напомним, накануне стало известно о случае избиения сотрудником ГИБДД пассажира машины, который вступился за водителя. Нам удалось получить эксклюзивные комментарии сестер пострадавшего — Елены и Натальи.

Они рассказывают, что 14 октября их брат Иван Титов с двумя своими знакомыми ехал на «Жигулях» из поселка Хомутово по трассе «Залегощь-Красная Заря». По пути автомобиль сломался и водителю — Сергею Полянскому — пришлось остановиться на обочине.

В это время к машине подъехал инспектор ГИБДД Иван Сорокин. По словам родственников пострадавшего, полицейский вытащил из машины водителя и начал избивать дубинкой (следственный комитет сообщает, что инспектор заподозрил водителя в употреблении алкоголя).

Титов вышел из машины и попросил инспектора отпустить водителя. В ответ тот дважды ударил Титова дубинкой в живот, а затем еще раз коленом. Водителя полицейский увез с собой в патрульной машине. Избитый парень остался на заднем сиденье «Жигулей» и потерял сознание. Второй пассажир авто — несовершеннолетний школьник — уехал на попутке домой.

Впоследствии сотрудник ДПС позвонил своему другу, который приехал на тракторе и отбуксировал сломавшиеся «Жигули» к себе во двор. Человека без сознания на заднем сиденье он не заметил. Иван Титов пришел в себя на следующее утро.

На такси он доехал до Новодеревеньковской ЦРБ. Врачи диагностировали у парня разрыв двенадцатиперстной кишки. Впоследствии пострадавший был доставлен в орловскую больницу, где ему сделали несколько операций. Сейчас Титов находится в реанимации в тяжелом состоянии. Врачи говорят, что он может остаться инвалидом на всю жизнь.

Между тем, родственники Титова рассказывают, что со стороны неких полицейских оказывалось давление на свидетелей инцидента. Детали произошедшего кто-то пытается замять.

В настоящее время Следственный комитет Орловской области проводит расследование. Одновременно с этим идет внутренняя служебная проверка в ГИБДД.

Если инспектора признают виновным, кроме уголовной ответственности ему грозит увольнение из органов. Также будут уволены его руководители.

По непроверенной информации, сейчас полицейский лег в больницу с язвой желудка.

Мы продолжаем следить за развитием ситуации. Подробности смотрите в ближайших выпусках программы «Оперативный эфир» и читайте на нашем сайте.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров