Баннер ЖК "Лесной квартал"
22:41
17.11.2018
Происшествия

Избитый гаишником парень может навсегда остаться инвалидом

18.10.2017 Автор: Тимофей Игнатов 0 5735
Избитый гаишником парень может навсегда остаться инвалидом
Источник: ТРК-Истоки
Напомним, накануне стало известно о случае избиения сотрудником ГИБДД пассажира машины, который вступился за водителя. Нам удалось получить эксклюзивные комментарии сестер пострадавшего — Елены и Натальи.

Они рассказывают, что 14 октября их брат Иван Титов с двумя своими знакомыми ехал на «Жигулях» из поселка Хомутово по трассе «Залегощь-Красная Заря». По пути автомобиль сломался и водителю — Сергею Полянскому — пришлось остановиться на обочине.

В это время к машине подъехал инспектор ГИБДД Иван Сорокин. По словам родственников пострадавшего, полицейский вытащил из машины водителя и начал избивать дубинкой (следственный комитет сообщает, что инспектор заподозрил водителя в употреблении алкоголя).

Титов вышел из машины и попросил инспектора отпустить водителя. В ответ тот дважды ударил Титова дубинкой в живот, а затем еще раз коленом. Водителя полицейский увез с собой в патрульной машине. Избитый парень остался на заднем сиденье «Жигулей» и потерял сознание. Второй пассажир авто — несовершеннолетний школьник — уехал на попутке домой.

Впоследствии сотрудник ДПС позвонил своему другу, который приехал на тракторе и отбуксировал сломавшиеся «Жигули» к себе во двор. Человека без сознания на заднем сиденье он не заметил. Иван Титов пришел в себя на следующее утро.

На такси он доехал до Новодеревеньковской ЦРБ. Врачи диагностировали у парня разрыв двенадцатиперстной кишки. Впоследствии пострадавший был доставлен в орловскую больницу, где ему сделали несколько операций. Сейчас Титов находится в реанимации в тяжелом состоянии. Врачи говорят, что он может остаться инвалидом на всю жизнь.

Между тем, родственники Титова рассказывают, что со стороны неких полицейских оказывалось давление на свидетелей инцидента. Детали произошедшего кто-то пытается замять.

В настоящее время Следственный комитет Орловской области проводит расследование. Одновременно с этим идет внутренняя служебная проверка в ГИБДД.

Если инспектора признают виновным, кроме уголовной ответственности ему грозит увольнение из органов. Также будут уволены его руководители.

По непроверенной информации, сейчас полицейский лег в больницу с язвой желудка.

Мы продолжаем следить за развитием ситуации. Подробности смотрите в ближайших выпусках программы «Оперативный эфир» и читайте на нашем сайте.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Какую медицину вы выбираете – бесплатную или платную? И почему?








Реклама партнеров