Из-за плохих дорог за год в Орловской области случилось почти 300 ДТП

Из-за плохих дорог за год в Орловской области случилось почти 300 ДТП
Источник: ТРК-Истоки
Почти 300 ДТП случилось за год в Орловской области из-за плохих дорог. В региональной ГИБДД подвели итоги работы за 2019-й в области дорожного надзора.

Так, с начала прошлого года дефекты улично-дорожной сети зарегистрировали при 276 ДТП. Основные из них — еле заметная дорожная разметка (или ее отсутствие), неправильное применение дорожных знаков, неудовлетворительное содержание полотна зимой, плохое освещение, сужение проезжей части. Также фиксировалось отсутствие пешеходных ограждений и тротуаров.

В 80 % случаев сотрудники Госавтоинспекции отреагировали еще до ДТП: возбуждено 31 дело об административных правонарушениях, выдано 80 предписаний, внесено 25 представлений.

Всего же за 2019 год в рамках надзора за состоянием дорог ГИБДД выдала 1288 предписаний должностным и юридическим лицам. По 70 из них дефекты не устранили, за что виновных привлекли к административной ответственности.

За несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте дорог было возбуждено 299 дел об административных правонарушениях. За повреждение дорожного полотна наказали 42 должностных и юридических лица.

Фото ГИБДД.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv