Новые коллекции, новые образы, новые идеи. Узнавайте о наших акциях и новых поступлениях в магазины.
21:01
20.05.2018
Происшествия

«Если вас убьют, мы выедем, труп опишем»: в Орле осудят за халатность экс-участковую

03.05.2018 Автор: Юлия Егорова 0 640
«Если вас убьют, мы выедем, труп опишем»: в Орле осудят за халатность экс-участковую
Источник: ТРК-Истоки
В Орле завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшей участковой Натальи Башкатовой. Ее обвиняют в халатности.

«Если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем. Не переживайте», – сказала сотрудница полиции Яне Савчук, которую угрожал убить возлюбленный. Эти слова экс-участковой остались на аудиозаписи, сделанной женщиной незадолго до смерти.

Напомним, что 17 ноября Яну Савчук возле дома в Огородном переулке жестоко избил сожитель Андрей Бочков. От полученных травм потерпевшая на следующий день скончалась в больнице.

Следователи установили, что сотрудница полиции проигнорировала угрозы Бочкова в адрес возлюбленной и не доставила его в отделение для составления административного протокола.

Впоследствии Башкатову уволили из правоохранительных органов по отрицательным мотивам, на нее было заведено уголовное дело по статье «Халатность». Нескольких руководителей бывшей сотрудницы полиции привлекли к строгой дисциплинарной ответственности. 

Причем экс-участковая виновной себя не считает. На допросе она сказала, что не слышала угроз, а Савчук якобы сама провоцировала сожителя. По словам экс-участковой, уголовное дело в отношении нее возбудили в угоду искаженно сложившемуся общественному мнению под влиянием СМИ. 

Кстати, в 2014 году Башкатова стала лучшей среди участковых в конкурсе УМВД России по Орловской области. Уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы полиции направлено в суд

Андрея Бочкова за убийство Яны Савчук приговорили к 13 годам заключения. Правда, на этом все не закончилось. На Бочкова завели другое уголовное дело за попытку побега из зала суда во время оглашения приговора.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Заказать и купить саженцы можно по телефону: +7-909-230-73-14
Опрос
Поддерживаете ли вы уничтожение санкционной продукции? 







Реклама партнеров