Баннер ЖК "Лесной квартал"
19:07
14.11.2018
Происшествия

«Если вас убьют, мы выедем, труп опишем»: в Орле осудят за халатность экс-участковую

03.05.2018 Автор: Юлия Егорова 0 900
«Если вас убьют, мы выедем, труп опишем»: в Орле осудят за халатность экс-участковую
Источник: ТРК-Истоки
В Орле завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшей участковой Натальи Башкатовой. Ее обвиняют в халатности.

«Если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем. Не переживайте», – сказала сотрудница полиции Яне Савчук, которую угрожал убить возлюбленный. Эти слова экс-участковой остались на аудиозаписи, сделанной женщиной незадолго до смерти.

Напомним, что 17 ноября Яну Савчук возле дома в Огородном переулке жестоко избил сожитель Андрей Бочков. От полученных травм потерпевшая на следующий день скончалась в больнице.

Следователи установили, что сотрудница полиции проигнорировала угрозы Бочкова в адрес возлюбленной и не доставила его в отделение для составления административного протокола.

Впоследствии Башкатову уволили из правоохранительных органов по отрицательным мотивам, на нее было заведено уголовное дело по статье «Халатность». Нескольких руководителей бывшей сотрудницы полиции привлекли к строгой дисциплинарной ответственности. 

Причем экс-участковая виновной себя не считает. На допросе она сказала, что не слышала угроз, а Савчук якобы сама провоцировала сожителя. По словам экс-участковой, уголовное дело в отношении нее возбудили в угоду искаженно сложившемуся общественному мнению под влиянием СМИ. 

Кстати, в 2014 году Башкатова стала лучшей среди участковых в конкурсе УМВД России по Орловской области. Уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы полиции направлено в суд

Андрея Бочкова за убийство Яны Савчук приговорили к 13 годам заключения. Правда, на этом все не закончилось. На Бочкова завели другое уголовное дело за попытку побега из зала суда во время оглашения приговора.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
ООО "Деловой партнер" 302004, г. Орел, ул. Новосильская, д.40
Опрос
Какую медицину вы выбираете – бесплатную или платную? И почему?








Реклама партнеров