Еще четверо орловчан сделали мошенников богаче на 1 млн рублей

Еще четверо орловчан сделали мошенников богаче на 1 млн рублей
Источник: ТРК-Истоки

Орловчане продолжают попадаться на уловки мошенников.

Так, 58-летней жительнице Заводского района Орла позвонили якобы правоохранители и сообщили, что с ее счета происходят подозрительные перечисления третьим лицам. Затем с ней связались якобы сотрудники банка, которые для прекращения незаконных действий злоумышленников предложили ей оформить кредит и перевести его на «безопасный счет». В результате женщина оформила займ на 315 тысяч рублей и перевела их через банкомат на указанные мошенниками счета.

Жительнице Советского района также позвонили сотрудники банка. Они рассказали о том, что с ее счета проходят несанкционированные списания денежных средств. Женщину убедили скачать приложение онлайн-банка, перевести сбережения на «безопасный счет», а также оформить кредит. В общей сложности орловчанка лишилась 860 тысяч рублей.

Двум жительницам города Мценска – 82-лет и 74-лет позвонил лжеследователь. Он сообщил, что их родственники совершили аварии, в которых пострадали люди. Для «урегулирования вопроса» пенсионеркам предложили перевести денежные средства. В первом случае женщина передала пришедшему к ней неизвестному мужчине 200 тысяч рублей. Во втором пенсионерка посредством банкомата перевела на продиктованные ей номера телефонов 85 тысяч рублей. Потерпевшие узнали, что их обманули, только спустя некоторое время, когда они связались с родственниками.

А жительнице Заводского района Орла в августе позвонили якобы представители оператора сотовой связи и сообщили о необходимости продления контракта по номеру телефона, так как истекает срок-действия сим-карты. Женщине пришли несколько смс-паролей, которые она продиктовала звонящим. Через несколько недель орловчанка обратилась в банк, в котором у нее лежал вклад, однако ей сообщили, что её денежные средства в сумме 383 тысячи рублей были переведены третьим лицам. В ходе проверки полицейские установили, что женщине подключили переадресацию звонков, в результате чего злоумышленники получили коды доступа для входа в онлайн-банк и похитили ее сбережения.

По всем фактам полиция возбудила уголовные дела по статье «Мошенничество» (ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ).

Мошенников разыскивают.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей