Двум таджикам ужесточили приговор за кражу и убийство по неосторожности пятерых человек

Двум таджикам ужесточили приговор за кражу и убийство по неосторожности пятерых человек
Источник: ТРК-Истоки
«Орловский областной суд по апелляционному представлению прокурора Орловского района отменил приговор районного суда и вынес новый обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Ахмеда Ахмедова и Бехруза Саидова», - сообщается на официальном сайте Прокуратуры Орловской области.
А всё началось с того, что Ахмедов решил украсть дизельное топливо из нефтепродуктопровода «Куйбышев-Брянск». Он привлёк для осуществления намеченных планов Саидова и еще пятерых граждан Республики Таджикистан. Но после врезки в трубу нефтепродуктопровода, в результате вдыхания выхлопных газов, образовавшихся в процессе использования бензинового генератора в подземном тоннеле, пятеро рабочих погибли.
Но двое преступников решили скрыть следы преступлений и вывезли на автомобиле тела погибших в Тульскую и Московскую области. Ахмедов был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), п. п. «а, б»  ч. 2 ст. 215.3 УК РФ (приведение в негодность нефтепродуктопроводов, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении магистральных трубопроводов), п. «б» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная из нефтепродуктопровода), Саидов – по п. п. «а, б»  ч. 2 ст. 215.3 УК РФ (приведение в негодность нефтепродуктопроводов, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении магистральных трубопроводов), п. «б» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная из нефтепродуктопровода).
Суд признал их виновными и назначил Ахмедову наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Саидову - в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Но прокурор Орловского района обжаловал приговор в апелляционном порядке в виду мягкости  назначенного Ахмедову наказания. И  областной суд отменил приговор районного суда и вынес новый обвинительный приговор, согласно которому Ахмеду Ахмедову назначено наказание  в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей