Двоих орловчан будут судить за смерть пятерых наемных рабочих

Двоих орловчан будут судить за смерть пятерых наемных рабочих
Источник: ТРК-Истоки
СУ СКР по Орловской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей Ахмеда Ахмедова и Бехруза Саидова. В зависимости от роли каждого они обвиняются в причинении смерти по неосторожности, приведении в негодность нефтепродуктопроводов и краже.

Ахмедов с целью незаконной врезки в нефтепродуктопровод «Куйбышев-Брянск» и хищения из него дизельного топлива привлек для выполнения указанных работ Саидова и еще пятерых граждан Республики Таджикистан. 8 июля 2015 года при врезке в трубу магистрального нефтепродуктопровода, проходящего по территории  Орловского района, при вдыхании выхлопных газов, образовавшихся в процессе использования бензинового генератора в подземном тоннеле, пятеро наемных рабочих погибли. О произошедшем Саидов сообщил Ахмедову, после чего они вместе вывезли на автомобиле тела погибших в Тульскую и Московскую области, три тела оставили на остановке общественного транспорта, а два других на обочине рядом с лесным массивом.

Прибыв в Орловскую область, обвиняемые продолжили свою преступную деятельность – осуществили криминальную врезку на том же месте и похитили дизельное топливо на сумму более 9 тысяч рублей.

Обвиняемые вину свою признают, в содеянном раскаиваются.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщает СУ СКР по Орловской области.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей