Последние новости

Две орловчанки перечислили мошенникам почти 2 млн рублей

Две орловчанки перечислили мошенникам почти 2 млн рублей
Источник: ТРК-Истоки

Две жительницы Орловской области оформили кредиты и перевели злоумышленникам около 1 миллиона 850 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В Орле в полицию обратилась 26-летняя жительница Малоархангельского района. Она рассказала, что ей позвонили незнакомцы и представились сотрудниками службы безопасности банка. Они сообщили, что кто-то пытается оформить на нее кредит. Для «спасения» денежных средств орловчанке предложили самостоятельно оформить кредит в банке, а затем перевести полученные средства на безопасный счет. Женщина отправилась в Орел, взяла кредит на сумму 500 тысяч рублей, а затем и в другом банке еще на 741 тысячу и перевела наличные средства на указанные злоумышленниками счета.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Аналогичное заявление в полицию поступило от 23-летней жительницы Железнодорожного района Орла. Выполнив указания звонящих, девушка оформила кредит в банке и перевела денежные средства указанными способами. В общей сложности орловчанка лишилась более 598 тысяч рублей.

По данному факту также возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере» (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

В настоящее время идет расследование.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей